阿尔山大使乌兰图雅情归故里,“花开四季”唱响圣泉广场!

2017-07-06 11:04:01 来源: 爱娱乐 
已查看

“阿尔山的姑娘美如画  飘飘的长发诉说着情话  共饮一杯奶茶同看天边月牙  就算是海角天涯也把我牵挂”  “阿尔山的姑娘”回来啦!带着对家乡的无限感恩和

  “阿尔山的姑娘美如画

  飘飘的长发诉说着情话

  共饮一杯奶茶同看天边月牙

  就算是海角天涯也把我牵挂”

  “阿尔山的姑娘”回来啦!带着对家乡的无限感恩和深情;带着对草原文化的无限追求和渴望;带着满腔的激情和荣耀;带着对父老乡亲的无限思念;2017年7月4日,蒙古族之花乌兰图雅在科尔沁草原——阿尔山举办了盛况空前的“花开四季赞歌内蒙古”感恩家乡演唱会!这场凝聚了深厚乡土情怀,让草原上的同胞和粉丝们翘首企盼数月的演唱会有欢呼、有泪水、有感动、有自豪,全场激情洋溢、热情澎湃,飘扬着浓浓的感恩深情和爱国情怀。

  “花开四季”品牌演唱会是乌兰图雅一手创办的草原音乐活动,以音画的方式把民族音乐传承和发扬,是专属于内蒙古大草原的靓丽名片,开创了民族音乐演唱会专属品牌的先河,目前已在世界各地巡演了100余场。“花开四季”品牌演唱会将草原文化的精髓和韵味贯穿始终,凝聚了蒙古族之花乌兰图雅对家乡深深的热爱、赞美、感恩和眷恋。它以秉承大家一致赞赏的草原民族文化基调,融合多民族文化艺术精华,激发民族艺术与流行文化的精彩碰撞,用时尚演绎草原民歌,传达独特的草原音乐感悟,引爆民族音乐与国际文化交流,诠释身为中国人、内蒙古人的民族自豪感,传播草原正能量。继2015~2016乌兰图雅近百场“花开四季”全国巡演后,今年已经顺利完成加拿大、新西兰等国家的艺术演出,并向更多国家和地区开启世界巡演之旅,向全世界展示草原文化、草原精神、草原气派。此次为庆祝内蒙古自治区成立70周年,而特别在乌兰浩特和阿尔山举办。乌兰图雅专为家乡而唱作的《梦草原》、《蒙古人》、《蒙古高原》、《草原醉》、《梦中的额吉》、《蓝色的故乡》、《红红的萨日朗》等多首“草原恋曲”也得以情归故里。“花开四季”歌,深深草原情。

  今年5月,内蒙古自治区迎来了成立七十周年的历史时刻。在70年的变迁里,内蒙古承袭着独特的蒙元文化和历史使命,在广袤的土地上,展现出内蒙古人的新风貌。这是全区各族人民政治生活中的一件大事。阿尔山作为兴安盟林区的政治、经济、文化中心,在党的带领下,发展迅速、欣欣向荣。荣任“阿尔山大使”的乌兰图雅在阿尔山举办感恩家乡的专场演唱会,唱响一个草原儿女的心声,致敬历史,赞歌家乡,用自己的实际行动,让世界目光聚集在这里。

  “花开四季”品牌演唱会每一场演出都围绕着“花开四季”这个主题展开。四季的花不同,代表的情感也不同,所选择的歌曲也是相对应的。春之歌-花音源、夏之恋-花音愿、秋之韵-花音缘、冬之律-花音圆四大篇章展示了乌兰图雅独有的草原音乐魅力。每个篇章都经过精心策划,一首首熟悉的旋律伴随强烈视觉冲击感瞬间印入观众心田。这是她对音乐的解读,也是她对草原的爱恋。

  蒙古族之花乌兰图雅用歌声感恩家乡、赞美家乡、歌唱家乡,抒怀党普惠边疆的好政策。回首过往,乌兰图雅用满怀浓浓的爱国情怀,让人感受到朝气蓬勃的内蒙古,掀开了宏大的民族发展画卷,歌来景至,令人仿佛置身于草原的壮美辽阔和祖国边疆的繁荣景象之中。她将传统文化融入现代歌曲,用歌声接续文脉,传播、传承、弘扬中华民族独有的文化基因。不仅保留原有的民族草原曲风,还将情感升华,寄托于历史文化,萦绕家国情怀,承载了满满的正能量。

  这场容纳一万多人、感恩家乡的演唱会无论从舞台灯光、舞美、音响、视觉展现,到服装服饰、乐队编曲、舞蹈伴舞都精美绝伦,给家乡的父老和粉丝留下美好而深刻的印象。同时进行的网络直播也吸引了超过16万的粉丝,线上线下齐欢呼,互动画面相当震撼!为了这场演唱会,乌兰图雅提前数月已开始准备。演唱会上的她没有让家乡父老失望。身着华丽民族服饰的她,光彩夺目,激情四射,感恩家乡、赞美家乡的“草原恋曲”和多首代表作轮番上阵,首首经典,曲曲传唱,引发现场粉丝情不自禁的热烈跟唱和追捧,掌声和欢呼声此起彼伏,让人忍不住沉浸其中。图雅亦积极与家乡的粉丝互动,点燃了他们积蓄已久的激情、感动和渴望。据悉,演唱会的所有细节图雅都参与其中,把歌曲表达的民族文化与草原特色风情及情怀完美结合并呈现给家乡的观众,给他们以无限美的享受和情感的释放。

  演唱会在乌兰图雅与家乡父老和粉丝们含泪的纵情合唱中结束,相信这次演唱会给阿尔山的父老乡亲带来的感动和喜悦是恒久的。“风过无痕,花开有音,‘音为靓丽’,花开四季”让我们铭记这美好而值得回味的时刻,也祝愿蒙古族之花乌兰图雅的音乐道路一路“花开四季”绚丽多彩。

(责编:)
标签:阿尔山  乌兰  花开  故里  大使  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注