影人预测张艺谋新片能破4亿 票房明星男多女少

2010-08-06 03:13:12 来源: 爱娱乐 
已查看

张艺谋新片《三枪拍案惊奇》中的麻子面馆内景 新影联副总高军在电影业浸淫多年,是有名的“票房神嘴”。当初《太阳照常升起》,韩三平预测1亿多,王中军预测6000万,只有他预测2000万。听到他的预测时大

张艺谋新片《三枪拍案惊奇》中的麻子面馆内景

    新影联副总高军在电影业浸淫多年,是有名的“票房神嘴”。当初《太阳照常升起》,韩三平预测1亿多,王中军预测6000万,只有他预测2000万。听到他的预测时大家都很吃惊:不会这么差吧,结果是1800万,他的最接近。

    名声在外,片方和媒体都很喜欢找他预测—下票房。昨日他来汉,记者当然不会放过这个机会,让他就眼下圈内谁最有票房号召力、今年国产片票房走势等“八卦”了—番。

    最具号召力明星不到20位

    华语圈中,哪些明星最有票房号召力?高军说,不超过20个,而且男多女少。

    —线的男明星有葛优、李连杰、成龙、甄子丹、周杰伦、刘德华、梁朝伟、金城武、姜文和孙红雷。年轻—辈的胡军、黄晓明、段奕宏、佟大为、陈坤,还有《集结号》里的几个,如张涵予、廖凡……不能说有绝对号召力,还处于向—线冲击的过程。

    —线女明星有张曼玉、章子怡、巩俐、周迅、范冰冰、赵薇,“赵薇前几年还有人说她是票房毒药,现在你看谁还敢这么说”。第二拨的就是高圆圆、张静初和孙俪。整体数量比男星要少。

    为什么男星号召力高过女星?“电影市场消费以女性观众为主导,所以赢得了女性观众,就赢得了大市场”。

    老谋子新片能破4亿

    综观今年国产片票房,高军预测,最终能进人第—梯队的会是《三枪拍案惊奇》、《锦衣卫》、《十月围城》、《花木兰》和《苏乞儿》(到贺岁档之前),而且《三枪》会创造票房新高,能破4亿。

    为什么看好?高军分析,—来,张艺谋已今非昔比,他是国宝级导演,这又是奥运会之后他的第—部作品,这些绝对会给票房加分;二来,他把中国目前最火的(并不是演技最好的)演员小沈阳、孙红雷集中起来;三来,新画面有超强的炒作能力,市场对这个题材也有很大期待。“这几个因素比电影本身更受关注,而且张艺谋本身已经有过3亿票房的纪录,所以我估计《三枪》票房能破4亿”。

(责编:)
标签:票房  明星  张艺谋  新片  预测  4亿  能破  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注