女作家港港首次回应潜规则 奉劝女孩别靠肉体走捷径

2013-03-17 13:39:09 来源: 爱娱乐 
已查看

  日前,美女作家港港在其个人新浪博客上发表文章,曝出某张姓知名导演向她发送暧昧短信暗示潜规则一事,很快引起了国内众多平面、电视以及网络媒体的广泛关注,港港正因“短信潜规则门事件”而在短短几

  日前,美女作家港港在其个人新浪博客上发表文章,曝出某张姓知名导演向她发送暧昧短信暗示潜规则一事,很快引起了国内众多平面、电视以及网络媒体的广泛关注,港港正因“短信潜规则门事件”而在短短几天内迅速爆红。

  港港于12月18日在博文中爆料潜规则短信后,网友们纷纷对此进行热议,尤其对发送暧昧短信的男导演的神秘身份猜想连连,很多人一致的把矛头指向了张艺谋、张纪中、张国立等国内名气较大的导演,而港港不知何故在此后的几天内对该话题一直保持缄默。

  网友们在继续密切关注着短信潜规则事件的发展动向,其中有很多人希望港港站出来道出事实真相,起码就此事谈点个人的想法,而港港在12月24日更新的博文《女孩别抱着“他把你办了,你的事就好办”的想法》中首次犀利回应了潜规则的相关话题,同时奉劝女孩们不要抱着“接受潜规则就能寻求发展捷径”的想法。

  港港表示,一味的靠耍手段出卖肉体敲开事业的大门,即使暂时上位,那样也不会长久,最终的结局必定是害人害己。港港认为,每个人都有些许的虚荣心,但是不要过分;如果过于虚荣,权利欲和物质欲超乎强,而自己不想努力又没有真才实学的话,只会想着依赖于他人或者采用时下流行字眼“潜规则”来办成自己想办的事情,这是很没有人格尊严的愚蠢选择。更何况,也很难保证接受了潜规则就一定能办成事情,到时候陪了夫人又折兵,哑巴吃黄连--有苦也只能自己闷在心里了。

  港港还对潜规则发表了自己的见解,用一个形象的比喻摆明了潜规则的施力者与受力者之间应有的关系。港港认为,尽管有人总说苍蝇不叮无缝的蛋,但反过来说,人家即使蛋壳有点缝隙,那也是蛋壳自己的事情。蛋壳的缝隙也不一定是为苍蝇留的,难道有缝隙就要盯,就要想着“潜”吗?那这就是苍蝇的不厚道了。

  港港还自豪地表态,她的理智和原则战胜了“那名利的欲望之火”,自己的“壳”绝对是毫无缝隙可潜的,这里无非是在含蓄地指出自己前段时间拒绝导演短信暗示潜规则一事,也是再次申明自己“卖字不卖身”的坚定立场。港港说,她的名声可以被亵渎,她的身体绝对不会被污染。港港认为用自己拥有的能力创造出的成果,才能心安理得的尽情享受和支配,希望所有的姑娘和她一起,抵制那种恶俗丑陋的潜规则风气,自尊而自爱的生活着;要靠自己的脚踏出自己的路,踩出一道靓丽的人生旅程,留下 属于自己的不灭的生命轨迹。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注