“麦王争霸跑团”为爱挑战马拉松!明星来捧场

2016-10-14 11:05:13 来源: 爱娱乐 
已查看

12月6日上午7时30分,广州马拉松鸣枪开跑,3万名健儿从美丽的花城广场开跑。现场有激情也有感动的故事。在众多方阵跑团中,“麦王争霸跑团”没有太多花哨的装扮,但却打出了&ldq

  12月6日上午7时30分,广州马拉松鸣枪开跑,3万名健儿从美丽的花城广场开跑。现场有激情也有感动的故事。在众多方阵跑团中,“麦王争霸跑团”没有太多花哨的装扮,但却打出了“让世界听见爱”的口号,身背气球扎成的“乐器”道具执着前行,这个为视障儿童筹集乐器善款的马拉松公益也吸引了广州本地的明星们加入,宋嘉其、冯博甚至还在《麦王争霸》比赛当中的麦赈航、叶枫华也现身赛道,挑战自己,奉献爱心。 

 

  舞台王者,跑步“菜鸟”

  明星能否顺利完赛?

  对于宋嘉其、冯博等艺人来说,他们虽能驾驭住成千上万人的舞台,但马拉松赛场对他们来说仍是一个陌生的领域,没有长跑经验的他们尤其要在雨天备战,难度可谓不小。

  上周,为了做更充分的准备和鼓舞士气,跑团成员之一的冯博甚至自发组织了一次6公里的夜跑演练(相当于一次迷你马),演练完后,冯博表示之后还将继续训练:“体力能跟上,但脚还有些酸痛,但20公里是夜跑的3倍里程,自己其实有点担忧。”

  明星们的担忧不无道理,一些专业的跑友甚至都会因各种原因“撞墙”,更何况阴雨天带来的低体温,所以许多热心的粉丝也在线上、线下为偶像们捏了一把汗,希望他们量力而行,安全第一。

  让世界听见爱

  跑团带着公益愿望

  虽然困难不小,但宋嘉其他们表示仍然要咬牙坚持,能完赛是最好的结果。原来,麦王争霸跑团还肩负着一项“光荣”的任务——为视障儿童献爱心。

  11月24晚,《麦王争霸》第一届冠军冯博,连同本届五强选手,作为特邀嘉宾参与了广州市盲人学校的“视障儿童巡回演唱会。”与特殊孩子们的合唱给了冯博很大的震撼,“他们虽然看不见,但却在音乐上有很好的天赋,歌声、琴声都很棒!”。当时,冯博隐约透露了他会将一个公益小计划融入到今年的广马赛跑中。今天,这个小计划终于揭晓了。

  据悉,“麦王争霸跑团”的此次赛跑为公益跑,通过与公益机构合作,根据跑团的成绩捐出相应的乐器给广州市盲人学校的音乐班、盲童乐队。冯博表示,他希望可以通过跑团的坚持,用马拉松精神鼓励孩子——坚持就是希望。也呼吁让更多的人听见爱的声音、关注视障儿童。

  第一次带着明星跑

  市民收获颇丰

  参加这次公益跑团的可不止麦王争霸的明星们,一些酷爱马拉松的跑友们也志愿加入到了跑团当中,一共10人,领队者正是一天前刚刚参加深圳马拉松的资深跑友星爷(网名)。对于他们来说,已经参加了许多次马拉松,成绩已经不是最重要的结果,重要的是享受过程,并从不同的马拉松赛事里收获不同的心情和故事。

  机缘巧合的是,他们有幸得知了“麦王争霸跑团”的招募消息,不仅有机会接触到荧幕上的偶像,带着他们完成比赛,成为他们的跑步老师,也能身体力行完成公益善举,“能将跑步的能量化作这些孩子们学习的乐器,我觉得有点小小的成就感!”一位跑团成员说。

  作为马拉松金牌赛事,一年一度的广州马拉松比赛绝对是广州的一张城市名片;而同样作为电视粤军的生力军,全球唯一一档粤语歌节目《麦王争霸》一向也是广州人心目中的骄傲。今年广马,两张名片首次携手出线,成为了赛场最大的亮点之一。宋嘉其也打趣“做了这么多粤语节目,也想从幕后走到台前来为我们广州的名片打打气!”

(责编:)
标签:马拉松  为爱  捧场  争霸  挑战  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注