《爱是相互依靠》:说多了 都是爱

2016-10-15 17:26:23 来源: 爱娱乐 
已查看

文/三石一声  鸡汤被灌太多,你是不是也不太相信爱?不相信至死不渝的爱情、不相信血浓于水的亲情、不相信义气相挺的友情,甚至不需要温暖无形的依靠与陪伴?爱是相互依靠  社交网路上,鸡汤文被转的到处都是,

  /三石一声

  鸡汤被灌太多,你是不是也不太相信爱?不相信至死不渝的爱情、不相信血浓于水的亲情、不相信义气相挺的友情,甚至不需要温暖无形的依靠与陪伴?

爱是相互依靠

 

  社交网路上,鸡汤文被转的到处都是,还是因为有太多人都自认为“缺爱”。“爱”就一个字,说容易、感受难,难在你时时拥有爱,却未必察觉爱;在社交网路外,爱有千百种可能,或轰轰烈烈、或淡若流水,或近在眼前,也或者远到我们要打开手机,才能与家里的爸妈用视频聊天聊上几句。春节临近,他们愈发渴望被我们陪伴了。

  小时候,家人是我们的保护伞,庇护我们成长,长大后,他们成了我们在异地打拼时的心底暖流,不在身边,也能让心里温暖,所以在每年最大“迁徙热潮”——在春运的人来人往中,我们会格外想要能早一点买到票,早一点踏上归途,早一点令交通工具上启程,还要早一点能回到故乡、见到家人。我们需要他们的陪伴,他们也需要我们回家作伴,这种相互之间的无形依靠,就是爱。

  家人的爱可以相伴在身边,也或者缺席,但,每一个被家人用心挑选并嘱咐我们带在身边的小物件,都有他们的爱。我们有时会嫌弃电视广告太过矫情,一瓶水、一罐口香糖、一瓶辣椒酱,干嘛被渲染的那么至高无上?待到我们真的成了一个个异乡游子时,就真的感受到了这些寄托父母关心的小物件有别样意义。会后悔在家时,没好好听爸爸的唠叨,后悔没多吃几餐妈妈煮的饭,后悔没多和他们去菜市场买菜、去公园散步,也后悔在鼻涕横流时,嫌吃药麻烦而推开妈妈递来的泰诺感冒药与纸巾,甚至后悔数落了他们一到晚上就去跳广场舞的爱好,风雨无阻,大霾天也不间断。

  这些小后悔都是在长年累月的在外漂泊岁月中,积淀出来的,也庆幸是在下一个春节到来之前,总结成型的。我听见一首歌,一首很简短,但被钢琴声渲染出暖暖内含光的泰诺微电影主题曲《爱是相互依靠》,矫情一点判定,这就是一首在春节要到来之前的鸡汤曲,可是真诚温暖到——令人想起应该与家人相互依靠的年月日子,在这下一次要春运归家的前夕,我会被这歌中的暖意消融,被应该与家人相伴的内疚感消融,尽早回去,开始要弥补以往的留给家人的些许遗憾了。说多了,也都是爱。

(责编:)
标签:都是  相互  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注