《二十四城记》获西班牙金伯爵奖

2010-08-16 02:15:02 来源: 爱娱乐 
已查看

  北京时间3月9日凌晨,第10届西班牙拉斯帕尔玛斯国际电影节举行授奖仪式,贾樟柯及其作品《二十四城记》获得电影节十周年杰出艺术成就金伯爵奖。这是该影展为纪念其十周年,特意在全球范围内评选出一位有杰出艺术

  北京时间3月9日凌晨,第10届西班牙拉斯帕尔玛斯国际电影节举行授奖仪式,贾樟柯及其作品《二十四城记》获得电影节十周年杰出艺术成就金伯爵奖。这是该影展为纪念其十周年,特意在全球范围内评选出一位有杰出艺术贡献的导演及其代表作品,向其颁出的特别荣誉。

  在授奖仪式上,主办方播出了向贾樟柯致敬的短片,该短片囊括了贾樟柯从《小武》到《二十四城记》的精彩片段,并在全球搜集贾樟柯从影十年的影像,包括工作记录、采访精华等。贾樟柯心情激动地表示:“十年间,我一直目不转睛地关注中国的迅速变革,并在自己的电影中呈现出普通中国人为此付出的努力与代价。直到今天,电影仍然是我接近自由的方法。于我个人,电影帮我打开个人禁忌,寻找广阔的内心自由;于我的国家和整个人类,电影一直在帮助我们扩展自由的边界。”电影节主席在授奖词中,称赞贾樟柯是过去十年将人类的现实经验引入银幕世界的杰出人物,并且持续地为国际电影提供崭新的经验,电影节将第一个十年的特别荣誉授予贾樟柯可谓实至名归。

  在贾樟柯接受该荣誉的同时,《二十四城记》票房成绩喜人,三天已过百万。虽然该成绩无法跟商业大片相比,但对中国艺术片来说,已经是极大进步。

(责编:)

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注