《东风雨》《风声》强碰 范冰冰单挑华谊双旦

2010-08-17 17:35:11 来源: 爱娱乐 
已查看

范冰冰周迅李冰冰 今年的中国电影市场献礼片层出不穷,两部题材雷同碟战大戏《东风雨》和《风声》分别在上海和大连紧张拍摄中,一部由柳云龙范冰冰主演,另一部由华谊群星领衔。据悉两部电影极有可能在同一档期上


范冰冰


周迅李冰冰

    今年的中国电影市场献礼片层出不穷,两部题材雷同碟战大戏《东风雨》和《风声》分别在上海和大连紧张拍摄中,一部由柳云龙范冰冰主演,另一部由华谊群星领衔。据悉两部电影极有可能在同一档期上映,面临一场票房和口碑上的正面拼杀。而两部电影的女主角,范冰冰和华谊双旦周迅、李冰冰的首次正面较量,也为这两部电影添得了不少的话题和关注度。  谍战片导演柳云龙vs陈国富高群书合壁       

    《东风雨》由柳云龙执导,他因成功制作了经典谍战剧《暗算》而一鸣惊人,并令谍战题材这块鸡肋席卷荧屏,变成市场上最受欢迎的剧种之一,柳云龙俨然已成为谍战题材作品的一个品牌,“柳生风格”已经成为了收视率的保证。此次柳云龙将他最为擅长的谍战戏首次“触电”大银幕,题材上的延续及剧情的历史真实感,足以为《东风雨》的品质注下强心坐标。       

    《风声》则由曾执导了《征婚启事》《双瞳》的台湾导演陈国富以及《东京审判》的导演高群书共同执导,这样的强强联合保证了《风声》的品质。       

    《东风雨》的导演柳云龙作为年轻导演并首次执导电影,触电大银幕还有待考验,但是自导自演主导性极强,但是陈国富与高群书也未曾在谍战题材影片施展拳脚,而两位风格迥异的大导演联合执导效果如何也有待电影本身鉴证。

国民党特工VS地下工作者

    《东风雨》的故事背景发生在珍珠港战争爆发前后的上海,讲述在这场战争中担任重要角色的中国情报人员的隐忍、付出和牺牲。在片中,柳云龙和范冰冰表面的身份分别是钢琴师和当红歌星,他们互相深爱着对方但又不知道对方的真实身份,当真相揭露的那天又开始了一场生死搏斗,在国际战争背景下极具浪漫主义色彩的碟战故事。       电影《风声》改编自麦家同名小说,讲述代号“老鬼”的我地下工作者打入日伪情报组织内部,不断为我党提供敌方重要情报的故事。麦家的畅销小说《风声》已被搬上话剧舞台,对于曝光度极高的《风声》而言故事本身最大的卖点结局却已被暴露在小说和话剧舞台上了。
相较下,《东风雨》更加充满新意,而在紧张恐怖气氛笼罩下的感情戏也很值得期待。

范冰冰vs华谊双旦 
    

    纵观两部电影的宣传,女主角成其最大卖点。《东风雨》一早就打出全球海选女特工的大手笔,最后花落范冰冰可谓众望所归,本身形象极具魅惑力的范冰冰与女间谍这一角色产生了极大的化学反应,让人非常期待。而《风声》从开机前就已两大花旦周迅、李冰冰的首次合作为卖点,外界传闻中的“华谊一姐”之争也被两位当家花旦延伸至了戏内,在曝光的剧照中,也是已两人的互相折磨为新闻点,颇具反响。
范冰冰出道十年来曾经塑造过无数人物形象,但是出演女特工《东风雨》还是头一遭,堪称颠覆,柳云龙认为范冰冰妩媚的形象和细腻的演技非常符合欢颜这个人物形象,再加之创作中对人物不断的精雕细琢,及她在片中首次尝试用英文对白演出,定会让剧中形象变得鲜活丰满。

    周迅在《风声》中将古灵精怪的表演继续升级扮演倔强的大小姐顾晓梦,李冰冰则饰演冷静沉郁但却总被伤害的李宁玉,二人在剧中都将难逃极刑的摧残。

    范冰冰年内有《十月围城》、《麦田》等7部电影作品相继面世,创造了一年内女演员公映电影最多的奇迹,也迎来了“范冰冰电影年”。正在拍摄的《苏乞儿》、《风声》等大作的周迅,演艺事业渐入佳境,成为中国影坛的新生辈领军人物之一。李冰冰继《功夫之王》后,事业再攀台阶,《风声》的热拍,高调代言、宣传、领奖、出席各类活动,号称华谊最吸金的女星。

    虽然周迅在接受采访时说:“演戏是要互相给予,不是要互相比,演员如果脑子里只想着比,那出不来东西。”而范冰冰说“内地演员这些年来在电影方面所取得的成绩逐渐被肯定,这是大家的共同努力换来的。大家需要的是团结凝聚,发挥所长,塑造更多更好的银幕形象给观众看到。”但范冰冰的独挑大梁,与周李二人的戏内争艳,究竟各自会造出如何的戏剧效应,众人皆盼。 

1亿再现上海滩 VS 8000万追加无上限

    《东风雨》由上海文广集团、中影集团、东方联盟影视公司、东方岚乐文化等多家影视投资机构参与其中,投资已过1亿,作为一部国内谍战大片的试水之作,这样的投资规模相当值得期待。      该片耗巨资再现上海四十年代外滩、南京路、跑狗场、霞飞路等场景,投资方代表表态,如果拍摄中发生超支情况,制片方将毫不犹豫的追加投资,保证柳云龙有足够的资源拍好这样一个好项目。      影片的幕后阵容也十分强大,摄影指导黄岳泰,曾八次获得金像奖最佳摄影指导奖项,创造了香港金像奖历史上不可逾越的一个纪录,近期作品包括《投名状》、《画皮》等,摄影风格多样;易振洲担当美术指导,众多大片《英雄》、《墨攻》、《投名状》、《木乃伊3》等电影的美术设计均出自他手。片中大量的特技场面则由曾为《碟中谍2》制作特技的好莱坞电影视觉特效大师FOOSINGCHOONG来完成。巨额的投资,强大的制作班底都透露出《东风雨》力争打造华语谍战巨制的野心。       《风声》由北京华谊兄弟投资,预计投资8000万,投资方更喊出了喊出了“投资无上限”的豪言。高群书是最深切感受到《风声》“投资无上限”这个优越条件的,“以前我拍《东京审判》、《千钧。一发》都是得自己往电影里面赔钱,但这一次,真的是可以放开了手脚创作。”从花费数月时间搭建的“裘庄”,到重金邀请法国团队进行航拍,航拍的小飞机和摄影师都来自好莱坞的公司,片方介绍,该公司曾为《哈利波特》等大片工作,非常专业,当然,也很昂贵。
   

    据了解,《东风雨》《风声》两部电影极有可能在国庆档同时亮相,一部血统正宗的谍战片,一部话题不断的抓鬼记,两者从投入资金、制作班底、演员格局皆各有千秋,“烧钱”程度均让人咋舌。但同一题材难免要一分高下,谁输谁赢还需待两部影片上映接受观众评断才能见分晓。

(责编:)

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注