创今年央视电视剧收视率新高 《顺溜》还有好戏在后头

2010-08-17 23:00:26 来源: 爱娱乐 
已查看

《我的兄弟叫顺溜》上周在央视一套黄金档开播后,虽然有些剧情、细节和表演引发了争议,但其独特的主旋律风格、幽默的台词对白仍吸引了不少观众,创下了今年央视电视剧收视率的新高。随着情节向纵深发展,更多好

    《我的兄弟叫顺溜》上周在央视一套黄金档开播后,虽然有些剧情、细节和表演引发了争议,但其独特的主旋律风格、幽默的台词对白仍吸引了不少观众,创下了今年央视电视剧收视率的新高。随着情节向纵深发展,更多好戏还在后头。

  超越开年大戏《走西口》

    央视索福瑞的最新统计数据显示,19日《我的兄弟叫顺溜》(简称《顺溜》)第一集的收视率是5.407%,20日的第三集达到了8.281%,21日的第五集更是达到了8.327%的高收视率。该剧前五集平均收视率高达6.534%,超过了开年大戏《走西口》同期收视率,是今年央视播出的电视剧中的最高峰。

    从昨天起,《顺溜》连续6天改为单集播出,到29日恢复双集播出。从目前的收视率和关注度来看,《顺溜》已经吊足了观众胃口,收视率有望继续提升。

    得知收视的好消息,主演王宝强、张国强都很开心。两位主演希望这部剧能够一路“顺溜”,用王宝强的话来说:“好戏还在后头呢。”

  三营长惹人关注

    剧中三营长(孙逊饰)幽默的台词和搞笑的口音也引起了网友的关注与热议。很多网友表示“一听他开口我就想笑”,“很生动,他一出来观众就兴奋”。而三营长的几句经典台词,如“晴天一声霹雳响,老娘生下了陈营长”“我信了你的邪”等更是令人印象深刻。

    在贴吧和各大论坛,三营长“方言普通话”的正宗出处成了大家讨论的热点,到底是四川普通话、湖南普通话还是湖北普通话,引得各地观众争论不休。对此,孙逊揭秘说:“实际上我在剧中说的应该是湖北口音的普通话,可能偏重黄陂口音,是跟小时候一个黄陂的朋友学的。”原来,出生在北京的孙逊是在武汉长大的。

  母亲心疼儿子被踢

    这几天,在王宝强的家乡——河北省南和县贾宋镇大会塔村,晚饭后的大街上安静了,往日喜欢串门和在街头拉家常的乡亲们都在家里期待着《顺溜》的播出。大家都没想到,这个从小又淘气又倔的小子会成为国人喜爱的明星。

    “现在天天在电视上见俺儿,看他演的‘顺溜’,别提心里有多高兴。”王宝强的母亲刘焕的笑着告诉记者。宝强妈也有心痛的时候,比如三营长在训练场上跟顺溜较劲那段。“不仅把他摔在地上,还踢了他几脚,踢得俺心痛。唉,当娘的,谁不心痛自己的儿子啊!”刘焕的说。(宗和)

  未来看点 

  王宝强的“荧屏初恋”

    荧屏上的王宝强与恋爱基本绝缘。这次,顺溜与荷花谈起了朦胧的恋爱,当中还加入了时下的各种流行元素:传统的英雄救美、情窦初开的暗恋、现代感十足的三角关系。对此,导演花菁透露:“处理得比较朦胧,意在营造战争时代军旅爱情的温馨感。”

  一心报仇改写人生

    前几集中的顺溜是一副不谙人事的少年模样,对军规军令也尽责遵守。照此发展下去,顺溜也许会成为天下第一的狙击手,也许还将成为将领。但顺溜的姐姐(郝蕾饰)被日军强暴后投井自尽,顺溜一心报仇,人生轨迹从此改写,情节发展转向悲壮。

  结局悲壮令人唏嘘

    一些已看完全剧的观众评价道:“这是一部前半部让人笑死,后半部让人哭死的电视剧。”从网上曝光的大结局来看,该剧一改主旋律电视剧“主角不死”的法则。抗战胜利后,顺溜用近乎自杀的悲壮方式去复仇。

(责编:)
标签:还有  在后  新高  央视  电视剧  今年  好戏  《顺溜》  收视率  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注