《还珠格格》重拍变80集 郑爽或将出演小燕子

2010-08-19 15:09:03 来源: 爱娱乐 
已查看

湖南卫视总编室副总编辑李浩昨日证实,琼瑶已经点头答应重拍《还珠格格》,“小燕子旋风”将再度袭来。获悉,最有望出演小燕子的并不是快女冠军江映蓉,而是内地版“杉菜”郑爽;同时,重拍

    湖南卫视总编室副总编辑李浩昨日证实,琼瑶已经点头答应重拍《还珠格格》,“小燕子旋风”将再度袭来。获悉,最有望出演小燕子的并不是快女冠军江映蓉,而是内地版“杉菜”郑爽;同时,重拍版的“还珠”将把原来的三部一气拍成,最终长度变为80集。

  琼瑶为何同意翻拍

  1998年,《还珠格格》第一部在北京有线电视台播出时的收视率是54%;1999年,《还珠格格》第二部在北京、上海及湖南台播出时平均收视率分别是57%、55%和52%,最高点突破65%。迄今为止,该剧的重播率已经创下整个90年代到今天所有电视剧重播的最高纪录,主演赵薇的人气也由此一直居高不下。在这样“辉煌”的背景下,琼瑶为何会同意翻拍?李浩回答称:“现在距离第一部《还珠格格》开始已经有了12年的时间,我们也从网络上得到和搜集了很多网友的意见,大家也有这样的呼声。”

  另外一个重要原因是,琼瑶对湖南卫视的制作团队极为熟悉且放心,此前已有多次合作经验,老友邀约加定了她的决心——《还珠格格》三部的总监制是原湖南省广播电视局党组书记、局长魏文彬;出品人则是现任湖南省广播电影电视局党组书记、局长兼湖南电视台台长欧阳常林。李浩透露,重拍版的“还珠”剧本仍将由琼瑶执笔,“琼式台词”不会删减。

  一气呵成拍作80集

  令人稍感意外的是,湖南卫视并不准备按照原有剧集一部部的分别拍摄,而是打算一气呵成将三部变成一大部。李浩告诉搜狐娱乐,该剧预计于年底开机,将会拍成80集的版本,这个长度堪比经典版的《三国演义》(注:84集)。由于原有的三部曲加起来集数达112集,有足够的长度进行删减,“注水”的现象将不会发生。

  郑爽是小燕子吗

  最令人瞩目的演员阵容方面,湖南卫视从上至下均表示还未最终确定。不过,从各种渠道获悉的消息显示,即使有新鲜出炉的“快女”加盟,最有可能变身“小燕子”的仍是郑爽——李浩对她的评价可看出端倪:“赵薇演的很经典,新演员要想比肩或超过她非常难。赵薇演的小燕子当时的年龄比江映蓉小,新人郑爽可以考虑。她在《一起来看流星雨》中表现不俗,很有出演小燕子的潜质,正式选角色的时候我也将向导演组力荐她。”

  网友的态度与李浩颇为一致,在搜狐娱乐关于“小燕子”人选的调查中,郑爽获得了34.58%的投票位列第一,远超江映蓉的13.69%。值得一提的是,大部分的网友对重拍的期望值并不高,“想想《又见一帘幽梦》,别将雷人低俗进行到底了”的评论随处可见。

  附:当“雷阵雨”变成“还猪格格”

  有快女快男加盟,自也少不得“雷阵雨”剧组“插足”,官方的演员名单还未出炉,网友的恶搞版本已经先行“面市”。

  小燕子-郑爽(理由:干净活泼、年岁相当)

  五阿哥-张翰(理由:其实与苏有朋塑造的经典形象相差甚大,但与郑爽最为合衬)

  紫薇-郁可唯(理由:那迷蒙幽怨的眼神,与马伊琍分外神似)

  尔康-俞灏明(理由:忧郁的端木磊紧锁眉头—“我只和你看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学……”)

  萧剑-朱梓骁(理由:嘴角坏坏地一笑颇似黄晓明,还用理由吗?)

  尔泰-魏 晨(理由:与叶朔一样存在感薄弱的男N号)

  赛亚-江映蓉(理由:异域风情、泼辣飒爽)

  令妃-刘惜君(理由:舍她其谁)

 

(责编:)
标签:出演  燕子  郑爽或  《还珠格格》  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注