江苏卫视《盛夏晚晴天》热播 刘恺威杨幂再掀“情侣档收视效应”

2013-04-28 19:17:17 来源: 爱娱乐 
已查看

刘恺威杨幂 中国娱乐网讯 当如今的娱乐圈不再谈绯闻色变,高调秀爱反成为“人气引擎”,于是,越来越多的情侣档携手现身影视剧,戏内的默契配合和戏外的甜蜜新闻,都为作品博得了话题和收视的双丰收。近

刘恺威杨幂

    中国娱乐网讯 当如今的娱乐圈不再谈绯闻色变,高调秀爱反成为“人气引擎”,于是,越来越多的情侣档携手现身影视剧,戏内的默契配合和戏外的甜蜜新闻,都为作品博得了话题和收视的双丰收。近日,继严宽和杜若溪情侣首秀《恋了爱了》在江苏卫视热播之后,刘恺威和杨幂的《盛夏晚晴天》再度将这种“情侣档收视效应”推向高潮,,而这部剧正好有事刘恺威作为制片人的“处女作”,戏里女一号角色是“内定”,戏外又被曝出“隐婚”,话题不断。

    现象:

    明星情侣档携手抢收视

    娱乐圈里,因戏结缘的明星情侣还真不少,诸如刘恺威与杨幂、邓超与孙俪、文章与马伊琍、还有近期刚刚求婚成功的严宽与杜若溪。这些将恩爱的情侣生活延伸到事业上的明星情侣档们,从影视剧的这种“真戏真做”中,不仅感情更进了一层,也获得了超强的曝光度和收视率,可谓一举多得。

    以娱乐圈中人气最旺的明星情侣刘恺威和杨幂为例,作为偶像派演员,双方的粉丝团数量都堪称庞大,而自从恋情曝光后,无论是晚会唱歌,还是商业走穴,两人都如甜蜜如“双生儿”般成双成对现身捞金。在影视剧发展上,两人同在一个母公司旗下各开了工作室,虽为同事关系,却是互相扶持。近日在江苏卫视热播的《盛夏晚晴天》,是刘恺威首度担纲制作人的心血之作,女友杨幂鼎力加盟,可谓不遗余力,凭借两人的收视号召力和情侣话题效应,该剧自去年起就被观众誉为“2013年最值得期待的偶像剧,没有之一”。

    解读:

    “职场情侣”风险收益并存

    常言道,夫妻同心,其利断金。但情侣合作拍戏和“办公室夫妻”这种老生常谈的职场现象一样,也是有利有弊。

    好处自然不必多说,说到弊端,其一就是:讲究原则的工作场合,毕竟不能将私人感情混在一起,意见分歧这种事,肯定在所难免,但如果能巧妙处理,自然能化干戈为玉帛。谈及这一问题时,杨幂称:“作为制片人,他对我的要求还是相当严格的”,那如果在工作中发生两个人为一个问题争得不可开交的情况,怎么办?刘恺威“狡猾”道:“我如果有意见的话,不会主动提出来,而是通过导演去转述。”而另一对明星情侣严宽和杜若溪在谈到这一问题时,严宽也分享了他们合作《恋了爱了》的经验:“我不会忘记这是在工作中,会严格按照剧本来,在演戏的时候,我会想这场是若溪的戏点,那我收一点,绝对不会去抢戏。”

    另一种情况,就不免让人伤神了。戏里戏外秀恩爱,自然是甜蜜无比,可万一劳燕分飞,拍戏时还在牵手播出时已经翻脸的情形,并不少见,这也成为荧屏情侣最大的尴尬。

    盘点:

    “荧屏情侣档”哪对最红?

    ■刘恺威&杨幂  

    合作作品:《如意》《盛夏晚晴天》

    因戏生情的杨幂、刘恺威一直是娱乐圈当红的情侣档,“威幂恋”出没的地方也成为娱乐焦点。拍《如意》时,两人就已定情,《盛夏晚晴天》是“威幂”恋情曝光之后的首度合作,他们的爱情似乎也从萌芽进入盛夏。如今都已成立工作室的二人,比翼双飞,羡煞旁人。

    ■文章&马伊琍

    合作作品:《奋斗》《小爸爸》

    去年7月,电视电影全面开花的文章成立了工作室,其第一部作品《小爸爸》就是和妻子马伊琍合作,文章是导演兼主演、马伊琍是总制片人兼主演。这也是两人继《奋斗》定情之后的首都合作。业内人士预计,《小爸爸》将使文章的演艺事业再攀新的高峰。

    ■邓超&孙俪

    合作作品:《幸福像花儿一样》《甜蜜蜜》《画壁》

    2005年,一部《幸福像花儿一样》让孙俪和邓超成为一对真实的情侣。两年后的《甜蜜蜜》,成为幸福的见证。去年,因为一部《甄嬛传》,邓超瞬间“沦为”了“甄嬛的男人”,而不久前借他又借《我是歌手》总决赛的强势抢镜,让两岸观众都看到了:甄嬛的男人不一般!

    ■严宽&杜若溪

    合作作品:《恋了爱了》《闺中密友》

    在电视剧《恋了爱了》中,让严宽“爱了恨了几回回”的女主角杜若溪,正是他长跑5年的恩爱女友。严宽称,和杜若溪合作,除了基本的默契外,还能免去不少后顾之忧,而尝到甜头的两人也决定将“情侣档”延续下去。下半年,二度合作之作《闺中密友》也将播出。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注