镜头记录下的灵异事件 《恐怖阁楼》打造惊悚片新模式

2016-10-16 22:22:24 来源: 爱娱乐 
已查看

芭乐网讯 日前,由芭乐互动(北京)文化传媒有限公司出品的惊悚电影《恐怖阁楼》已全网上映,受到众多网友的追捧。影片由林森导演执导,张优、武虹言、张慧琪、张志祺主演。影片中美女作家肖唯经常听到家中异响,老

  芭乐网讯 日前,由芭乐互动(北京)文化传媒有限公司出品的惊悚电影《恐怖阁楼》已全网上映,受到众多网友的追捧。影片由林森导演执导,张优、武虹言、张慧琪、张志祺主演。影片中美女作家肖唯经常听到家中异响,老公霍森请来摄影师朋友,却意外发现镜头记录的灵异事件。影片自始至终弥漫着恐怖惊悚的气氛,让观看的网友们不禁毛骨悚然。

  灵异事件成为热门惊悚题材

  随着新媒体恐怖惊悚电影市场的蓬勃发展,各类惊悚电影层出不穷。僵尸、吸血鬼、精分、梦境,各种各样的影片充斥着视频网站平台,网友难免会有审美疲劳的感觉。《恐怖阁楼》之所以自上映以来广受好评,其原因之一,正是影片打破了现有的惊悚片拍摄模式,以镜头记录的方式,打造更加真实的恐怖氛围。这种类似“伪纪实”的拍摄方式,真正实现了让观众身临其境。

  接地气的社会问题才是“王道”

  《恐怖阁楼》中,迷信大师驱魔、堕胎招惹婴灵等种种来源于在现实生活中存在的迷信观念,使得影片带入感十足。恐怖题材电影市场上,绝大部分影片都被架空,变成远离生活的超现实主义影片,无法带给观众更多的真实感触。《恐怖阁楼》中,女主角因为堕胎被怨婴缠身,而往往阴气最重的都是这种怨念极深的婴孩,这一点相信看过《咒怨》的网友们都有切身体会。影片中设下种种悬念,反转的剧情让网友们不由感叹“脑洞大开”。

  随着互联网影视的发展,越来越多的新媒体电影进入大众视野。与此同时,受众对于影片的要求也越来越高。剧情、画面、演员等等众多因素的评判标准都在不断升高。《恐怖阁楼》在剧情选择上独树一帜,以“伪纪录片”的形式,开创新媒体惊悚影片新模式,未来芭乐传媒也将致力挖掘更多有内涵的影片呈现给观众。

(责编:)
标签:阁楼  新模式  惊悚片  灵异  镜头  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注